Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Выбор надувной лодки:

Выбор надувной лодки

Для кого-то с долгожданными теплыми деньками наступает дачная пора, кто-то пересаживается на велосипед, становится на ролики. Есть также особая группа людей, которая предпочитает отправиться на рыбалку, охотиться или просто отдыхать, прогуливаясь по водоему на резиновой надувной лодке. Диапазон возможностей человека с таким транспортным средством значительно расширяется.

Для каких целей приобретаются надувные лодки?

  • Охота и рыбалка – здесь резиновый транспорт вне конкуренции.
  • Семейный отдых – путешествие на остров, переправа с одного берега водоема на другой или просто морская или речная прогулка.
  • Покатушки. Резиновая лодка с мотором активно используется любителями водных лыж, а также катает популярные водные аттракционы – «банан», «плюшка» и тому подобные штуки.

В стационарных торговых точках подбирать резиновое плавучее средство сегодня скучно и долго. Даже в самых навороченных рыбацких супермаркетах представлены в лучшем случае несколько десятков вариантов. Провести время с пользой можно, если зайти в интернет магазин надувных лодок и уже в сети заняться процессом выбора.

Обязательно сообщите продавцу тип водоема, на котором планируется использование лодки. Для реки, озера и морских просторов подбираются совершенно разные модели, поскольку волны и ветер в каждом случае кардинально отличаются и влияют на безопасность всех пассажиров, находящихся в резиновом судне. Если на вашем водоеме нет больших волн, можно взять лодку с низким уровнем мореходности. При сильном ветре проявляется парусность, поэтому, если резиновая лодка оснащена веслами, идти на ней против ветра практически не возможно.

На каком материале остановить свой выбор?

Большинство современных изделий производятся из ПВХ или хайпалона. Поливинилхлорид на порядок дешевле, к тому же этот материал лучше поддается ремонту. Преимущества хайпалона – устойчивость к истиранию, воздействию химических веществ и ультрафиолету. Если вы не собираетесь использовать свою будущую лодку интенсивно – изделия из ПВХ будет достаточно с головой.

Запомните универсальное правило, актуальное для всех надувных лодок. Высокая плотность материала дает больший вес, но, благодаря этому производитель может увеличить размер конструкции, а также улучшить мореходность, мощность мотора и грузоподъемность. Чем больше и быстрее лодка – тем выше ее цена.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...