Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Рыбалка на реках Башкирии. Лучшие места.

Рыбалка на реках Башкирии. Лучшие места

Реки Башкирии расположены очень оригинально. Все они подпитывают реку Белую. Затонов и тихих заводей здесь огромное множество. Мест для рыбной ловли предостаточно и, соответственно, рыбы тоже. Есть места, где можно с азартом потягать щук. Природа этого края просто удивительна! Рыбы водится в изобилии и много. Отличительная особенность этого края ловля окуня на спиннинг, хотя размер последнего оставляет желать лучшего (впрочем, как всегда и везде хочется огромных размеров рыбку)! На реке Белой, есть потрясающее место. Оно находится рядом с Ишимбая. Возле небольшой деревни Буранча. Тут речка неглубокая. Зато щуки здесь водятся отменные. Можно жереха ловить, желательно с рассвета. А на противоположной стороне, можно на удочку карасей потягать. Далее поговорим о реке Уфимка, второй по значимости. На местном диалекте звучит как Караидель, что переводится как Черная река. Здесь в изобилии водится голавль. Поверьте, скучать тут Вам не придется!

Река Ай

На реку Ай можно съездить половить голавля, который, исключительно приветствует и с удовольствием, и жадностью клюет на горох, ловить его можно разными способами. Продолжая рассказ о чудных и удивительных рыбацких местах в Башкирии, перенесемся вместе с Вами на крохотную речушку Юрмаш, которая питает речку Инзер, что у деревни Ассы. Рыболовы-аборигены не уделяют ей пристального и детального внимания, считая, что рыбы в этих водах нет совсем, или почти нет. Но в низине есть компактно и с умом оборудованный пруд, в котором, как ни странно, абсолютно бесплатно (бывает же такое) ловится любимая многими рыбаками форель. Юрмаш довольно шустрая речка и протянулась примерно на шестнадцать километров. Множество растительности, которая немного затрудняет ловлю. Приходится протискивать «палку» между веток и подавать туда муху и или кузнечика. Хариуса, конечно, немного, но он здесь есть! Ловить стерлядь можно в реках Белая, Дема, Сим, Уфимка.

Река Дема

Пожалуй, самой известной из маленьких рек в Башкирии по праву считают небольшую речку Дему. Она несет свои воды по более густонаселенной местности, впадая в речку Белую, неподалеку от города Уфа. Собираясь на рыбалку, каждому хочется после ловли отдохнуть с комфортом и конечно приготовить «деликатес» из свежее пойманной рыбки! Поэтому к выбору мест цивилизованного отдыха необходимо подходить со всей ответственностью и самым тщательным образом. Турбазу, и не одну, можно разыскать без труда, их огромное множество. Выберете на свой, как говорится, вкус! Зайдите на mirturbaz.ru и заранее забронируйте себе понравившейся Вам «комфортный уголок». Наиболее известные - это база Башкортостана «Сказка», которая находится в Красном Ключе, база «Берлога» расположенная в Павловке. Большие, ухоженные территории, комфортабельные номера на одного человека и до восьми со всеми удобствами. Великолепная кухня, где профессионалы повара приготовят для Вас изумительные блюда из только, что пойманной Вами рыбы.

Друзья! Множество мест в Башкирии, где можно «душевно» отдохнуть. Приезжайте и Вы не пожалеете!

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...