Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Амуниция для рыбалки: выбор профессионалов

Амуниция для рыбалки: выбор профессионалов

Что такое настоящая рыбалка? Люди, полагающие, что речь ведется лишь об увлекательном слежении за поплавком и удачной подсечке с последующим поднятием улова, сильно ошибаются. Леска периодически запутывается, цепляется за коряги – справляться с узлами приходится, стоя по пояс в воде. Пытаясь поднять крупную щуку или карпа, также приходится заходить в озеро или реку с сачком. Логично предположить, что умудренные опытом люди, планируя выезд на природу, повышенное внимание удаляют выбору не только снастей. Важно не ошибиться с амуницией, предназначенной специально для тех, кто жизни своей не представляет без охоты за обитателями водоемов.

Какой должна быть современная одежда для рыбалки? С одной стороны, к ней предъявляются требования оберегать своих обладателей от контакта с водной средой. В мокрой одежде (в морозное время года) продолжать ловко орудовать удочкой нельзя – велика вероятность «подхватить» ОРЗ или даже воспаление легких. Поверхность курток и штанов – водонепроницаемая. Находясь в них, можно быть уверенным: хобби будет связано с получением исключительно позитивных эмоций. Чтобы не отвлекаться от любимого дела с наступлением дождя, стоит присмотреться к накидкам и плащ-палаткам.

С другой стороны, спецодежда защищает своих владельцев от холода. Внутренний ее слой выполнен из технологичных материалов последнего поколения, эффективно работающих даже при отрицательной температуре наружного воздуха. Для усиления эффекта приобретают термобелье. Изначально такое облачение разрабатывалось для исследователей Арктики и Антарктики. Уже потом на вооружение его взяли военные, геологи, путешественники, охотники и рыбаки. Приятные на ощупь кальсоны и фуфайка не дают телу замерзнуть даже при самых крепких морозах. Ставку на подобное белье делают, в том числе, почитатели зимней подлёдной рыбалки, протекающей при экстремально низких температурах наружного воздуха.

Грамотно следует выбрать и сапоги для рыбалки. Вниманию целевой аудитории предлагаются как укороченные модели, так и забродные штаны, оберегающие от контакта с водой ноги целиком. Спецамуниция нового поколения выполняется из резины и технологичных полимеров, к категории преимуществ которых причисляют не только влагозащитные свойства. Сапоги обладают ярко выраженными термоизоляционными характеристиками, высокой механической прочностью, продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...