Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рыбалка в Калабрии

Рыбалка в Калабрии

Мест для хорошей рыбалки на нашей планете немало. Многие из российских рыбаков никогда не выезжали за пределы родной страны, им вполне достаточно тех водоемов, которые находятся в районе их проживания. Но есть и такие страстные «охотники на рыбу», которые готовы преодолевать тысячи километров, чтобы получить новые ощущения от ловли в самых удаленных и экзотических местностях.

Настоящим раем для рыбаков является итальянский регион Калабрия, расположенный на юге Апеннинского полуострова. Общая длина его береговой линии – порядка 780 километров. Ежегодно отели Калабрии принимают сотни тысяч туристов, среди которых немало любителей посидеть с удочкой или иными снастями на берегу моря, либо выйти на катере на водные просторы, чтобы поймать по-настоящему крупную и хитрую добычу.

С востока регион омывается Ионическим морем, с запада – Тирренским, на юго-западе Калабрии находится Мессинский пролив, а на северо-востоке – богатый рыбой залив Таранто. Кроме того, большой интерес для рыбаков представляют заливы Сант-Эуфемия, Поликастра, Джоя-Тауро в Тирренском море и Скуиллаче в Ионическом. Рассказам туристов, побывавшим в этих местах, можно только позавидовать, ведь их улов состоит из таких рыб, о которых рыбаки-«домоседы» даже и не слышали.

Также испытать счастья можно и в ловле рыбы на пресных водоемах региона: на берегах рек Нето и Крати (самые длинные в Калабрии), Лао, Амато-иль-Муконе, Тасина, Савуто, Кораче, Трионто, искусственных небольших озер Чечита, Амполлино, Анджитола, Арво. Длинными и глубокими реками эта часть Италии похвастаться не может, так как в ней много горных хребтов.

Отсутствие мегаполисов и малое количество промышленных предприятий принесли Калабрии звание природного рыбацкого рая. Здешние моря очень богаты рыбой, а уж об окружающих пейзажах и говорить не приходятся – они поражают своим естественным великолепием. В регионе имеется огромный ботанический сад (в Реджо-ди-Калабрио). В этом же старинном городе, чей возраст исчисляется 30 столетиями, красуется знаменитый Арагонский замок и музей Великой Греции.

Какую бы страну на Земле вы не выбрали, чтобы половить рыбу, всегда выбирайте комфортные места для своего проживания. Посещаете Южную Америку – подбирайте хорошие отели в Мексике, Аргентине, Бразилии. Отправились в «гости к кенгуру» – позаботьтесь о недорогих и уютных апартаментах в Австралии. И тогда ваша рыбалка будет самой яркой и удачной.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...