Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рыбалка в Москве: миф или реальность?

Рыбалка в Москве: миф или реальность?

На рыбалку принято кататься в зеленые зоны, где можно долго и смачно закидывать удочку, смотреть в синее небо и размышлять о вечном. Сколько бы анекдотов ни ходило о злоупотреблении на рыбалке, это не главное. Важнее философия - уникальное настроение рыбака в процессе ловли, почти анабиоз и, вместе с тем, азарт. Но! Можно ли рыбачить в пределах города и сохранить то самое настроение? Попробуем выяснить на примере Москвы - крупнейшего мегаполиса нашей страны.

Сразу оговоримся, Москва-река не единственный водоем столицы, чтобы ни думали россияне и граждане мира. В столице более 300 водоемов, в том числе, чистейших прудов разной величины. Однако рыболовы-спортсмены предпочитают оттачивать мастерство вне пределов города. На местной воде чаще встречаются дети и пенсионеры, которые шутки ради закидывают удочку. Тем не менее, мы составили план для туриста, который решится добавить столицу в список рыбных мест. Такому смелому рыбаку мы советуем, для начала, снять гостиницу в первопрестольной. Дальше - дело техники.

Ловить на удочку в Москве можно как платно, так и бесплатно. Среди платных вариантов разного рода водоемы, где рыбу выращивают специально для рыбаков. Однако чаще всего улов в таких местах просят выпустить на волю. Впрочем, за отдельную плату можно зажарить улов на местном мангале. Называть конкретные наименования брендов платной рыбалки не будем, чтобы избежать рекламы. А вот о бесплатных поговорим подробней.

Знатоки приводят следующие места на карте столицы:

  • Клязьминское водохранилище;
  • Кировский затон;
  • Полецкое озеро;
  • Химкинское водохранилище;
  • Москва-река;
  • Большой садовый пруд;
  • Останкинский пруд;
  • Озеро Бездонное;
  • Строгинская пойма;
  • Гребной канал;
  • Покровско-Стрешневские пруды;
  • Пруд в филиале Лианозовского парка;
  • Головинские пруды.

Пожалуй, это список самых популярных мест. Есть и другие варианты. Но это как в вопросах аренды номеров в гостиницах - мне, например, нравится, отель акварель, а мой друг предпочитает уютные хостелы. Словом, на вкус и цвет товарища нет, потому мы приводим лишь цитируемые места рыбной ловли в Москве, где с рыбака не возьмут денег за место.

Касаемо улова... В водоемах столицы водится самая разная рыба. Завсегдатаи московских берегов заявляют, что на их удочки ловились даже форель и клыкастый судак. Конечно, это большая редкость. Чаще клюет уклейка, плотва, подлещик, карась, судак, жерех, плотва и другая привычная для нашей полосы рыбешка.

Остается лишь пожелать хорошего клева и сделать вывод - в Москве есть место рыбаку, а настроение уже личное дело каждого...

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...