Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

С удочкой по зимнему Подмосковью:

С удочкой по зимнему Подмосковью

Удить или не удить. На этот вопрос поклонники рыбалки давно ответили утвердительно, причём без поправки на сезонные и погодные условия. Истинные любители времяпрепровождения в тишине и с удочкой особое удовольствие от рыбной ловли получают в зимний период. Благо, современные торговые точки предлагают огромный ассортимент соответствующей экипировки. Зимняя рыбалка популярна, в общем, повсеместно. Но настоящий культ такого досуга — в Подмосковье.

Карася, окуня и уклейку знатоки рекомендуют вылавливать в северных районах Московской области, к примеру, в притоке Дубны — реке Вале. Лещи и судаки, плотва и щуки поджидают в водах Учинского водохранилища. Профессионалы, однако, предупреждают о возможной нестабильности клёва. Куда более предсказуемо и продуктивно пребывание на Можайском водохранилище (это уже в западном направлении) или на Нарских прудах. Ну, а наибольшее количество заядлых рыболовов устремляется на берега Медвежьих озёр, а также Истринского водохранилища. В водах последнего запросто можно выловить толстолобика и щуку, окуня и леща.

Важный момент — платить за рыбалку или же нет. С одной стороны, водоёмы — ресурс природный, отдавать за пользование им деньги как-то нелогично. С другой стороны, улов в зимнее время гарантирован только в специальных зонах. В эти водные точки запускаются те виды рыб, которые обязательно клюнут на приманку. Плюс рядом с местами платной ловли, как правило, можно отыскать подходящее жильё. Снять коттеджи в Московской области на выходные и с увлечением отдаться рыбной ловле. Есть и ещё преимущества оплаты: вы сами выбираете желаемое место ловли, а в вашем полном распоряжении целый арсенал снастей и наживок.

Зачастую проводятся и чемпионаты по зимней рыбалке. Любители испытывают ни с чем несравнимый азарт, состязаясь друг с другом за право выловить самую крупную рыбу или самое большое количество улова.

Кстати, в последнее время на таких рыболовных турбазах активно практикуются корпоративы. Очень подходяще для компаний с мужским коллективом. Хотя история знает не мало примеров истинно женской страсти к рыбной ловле.

Если собралась компания рыболовов, с удочками на льду можно встретить и Новый Год. Но опять же — предварительно следует продумать вопрос жилья, и заранее забронировать коттеджи в Подмосковье на Новый Год.

Некоторые туристические базы Московской области предлагают абонементы для рыбаков на весь зимний период. Это выгодно с точки зрения экономии средств. Многие точки оборудованы так называемыми «полевыми кухнями» зимнего периода. Поймал рыбку — и тут же сварил вкуснейшую уху.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...