Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Рыболовные кубки обзор второй половины 2012 года

Подошел к концу очередной год. Для кого-то он был сложный, для кого-то удачный, а для рыбаков он был полон всевозможных рыболовных кубков и состязаний. Как обычно, давайте рассмотрим некоторые соревнования, которые прошли во второй половине 2012 года.

Главным событием в минувшем году был, конечно, «V Чемпионат Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок». Честь принимать чемпионат выпала Украине. С 3 и по 7 октября лучшие рыболовы планеты мерялись силами в низовьях Днепра в Херсонской области. В чемпионате приняли участие: Россия, Польша, Белоруссия, Италия, Латвия, Литва, Румыния, Венгрия, ЮАР, Ирландия, Казахстан, Чехия и Украина.

По итоговым результатам в командном зачете первое место завоевала команда из Украины. «Серебряными» призерами стала команда Польши. И почетное третье место заняла команда России. В личном зачете победу вновь обрели рыболовы из Украины - Корзенков Дмитрий и Мельник Андрей. На втором месте разместились мастера из Польши - Литвински Раймонд и Вовра Дариуш. И «бронзовыми» призерами стали - Спиак Адриан и Власин Гория из Румынии.

Хотелось бы отметить Чемпионат, который прошел в Пензе. Он несколько отличался от остальных состязаний тем, что в нем принимали участие только женщины. Ясным июльским днем 25 представительниц прекрасного пола в течении 3 часов доказывали всему миру, что женщины тоже ловко управляются со снастями. Среди участниц была Ирина Карташова, которая через пару недель должна была стать мамой, но это не стало помехой, она соревновалась на уровне со всеми и заняла седьмое место. А почетные призовые места распределились таким образом - первое место заняла Татьяна Сажнова (ее улов составил — 2 кг 184 г рыбы), второе место завоевала Елена Яковлева (1 кг 496 г), а на третьем месте разместилась — Татьяна Путинцева (1 кг 365 г). Ну что же, вполне достойный результат. Молодцы девчонки!

Следующий кубок, который хочется рассмотреть, это конечно «Чемпионат России 2012 по спиннингу», который проходил с 19 по 17 сентября в Самарской области на Саратовском водохранилище. Первое место среди команд заняла команда Краснодарский Край-2, второе место отвоевала команда Санкт-Петербург, а на третью позицию попала команда из Ростовской области. В личном зачете призовые места распределились следующим образом - почетное первое место покорил рыболов из Краснодарского края Панчехин Александр, следом за ним, на второе место попал Питерский рыбак Воробьев Александр и третье место занял ростовчанин Чумаченко Юрий.

Очередным соревнованием на рассмотрение предлагаю «Открытый лично-командный чемпионат Оренбургской области по ловле рыбы спиннингом с берега», который состоялся 29 сентября на Ириклинском водохранилище. Учредителями этого чемпионата стали Федерация рыболовного спорта Оренбургской области совместно с радиостанцией «Шансон» в Орске и клубом Оренфишинг. И как всегда, итоги. На третьем месте в командном зачете команда «Гранит» из Челябинской области (Константин Дударев, Игорь Рыжков, Евгений Радюша), «серебряными» призерами стала СФРСОО «Рыболовный клуб» из Свердловской области. В составе «серебряных» призеров Юрий Костылев, Антон Назаров, Анатолий Кобелев. Главный приз в командном зачете завоевала команда «Уралспин» из Оренбургской области, Георгий Петров, Алексей Мажура и Денис Семенов. В личном зачете на третьей позиции разместился Рустам Акбердим («Fisher02.ru»), второе место было присвоено Георгию Петрову («Уралспин»). Лучшим рыболовом этого чемпионата был призван Евгений Радюш («Гранит»).

На очереди «Осенний судак–2012». Это состязание организовал клуб «Старый Кордон», состоялось оно в Балтийске в конце октября. В нем приняли участие 43 команды, 86 человек. На рассвете десятки лодок расположились на Калининградском заливе, соревнование длилось семь часов. Первое место заняла команда «Наутилус» из Светлого с результатом 16,5кг. Второе место завоевала команда калининградцев «Старая цапля», общий вес их улова — 14 кг. Третье место также покорили калининградские «Ловцы» — 13кг. Следует отметить, что участник этой команды Евгений Барамыков поймал самого крупного за время соревнований судака весом в 4,8кг.

Далее рассмотрим «Открытый Чемпионат по ловле хищной рыбы в Украине». В этом чемпионате приняли участие 33 рыбака. В зачет шла щука — не менее 35 см (без учета хвостового оперения), судак — не менее 42 см и любых размеров окунь. Соревнования длились 5 часов. Призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место - Сергей Одаренко (4,520 кг);
  • 2 место - Руслан Корольков (3,380 кг);
  • 3 место - Александр Алтухов (2,160 кг).

В командном зачете первое место заняла краматорская команда «Хитрый ерш», второе - их земляки, тоже команда из Краматорска «Поклевка», третье место заняла команда «Славянск».

Закончить этот обзор, хотелось бы состязанием, которое прошло совсем недавно. 22 декабря 2012 года в Москве состоялся «Тринадцатый Кубок имени русского поэта Николая Старшинова по зимней блесне». В 10 часов утра на Химкинском водохранилище 7 команд начали бороться за победу.

Как всегда, был командный и личный зачет. В командном зачете на вершину пьедестала взобралась команда «Аквавит-спорт» — (Аулов Д., Барешкин В., Давыдов Д.), следом за ними, на втором месте разместилась команда «Двина» — (Тарновский С., Крутов А., Закревский В.), замыкала тройку лидеров среди команд СК «Рыбалка на Руси» — (Габелев В., Поповцев А., Штерн А.). В личном зачете призовые места распределились так: 1 место — Давыдов Д. (Аквавит-спорт), 2 место — Тарновский С. (Двина), 3 место — Крутов А. (Двина).

Что же, надеюсь, вам было интересно ознакомится с этими данными. Хочется сказать отдельное спасибо всем организаторам, которые радуют нас всевозможными соревнованиями и кубками и конечно же участникам, которые защищают честь своих стран на чемпионатах. Встретимся в следующем обзоре соревнований. До встречи!

Если вы не нашли в на этой странице интересующую вас информацию, вы можете узнать больше в разделах нашего сайта "Все о рыбах", "Фильмы про рыбалку" или "Издания о рыбалке".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...