Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Рыболовные кубки обзор первой половины 2014 года

Здравствуйте уважаемые рыболовы! По традиции очередной обзор рыболовных кубков и соревнований, которые проходили в первой половине 2014 года. Прошли шесть долгих месяцев, которые были наполнены всевозможными рыболовными состязаниями и чемпионатами. Как обычно давайте рассмотрим некоторые из них.

Начнем, пожалуй, с турнира «Трофеи Авалона», а именно рассмотрим первые два этапа межрегионального турнира «Трофеи Авалона – 2014» «Ловля на мормышку» и «Зимняя блесна и балансир», которые проходили с 24 по 27 января 2014 года в акватории рыболовно-охотничьей базы «Авалон» (Астраханская область, Харабалинский район, с. Речное).

В командном зачете в дисциплине «Ловля на мормышку» победила команда «Наша Тема» (г. Тула), на второй строчке турнирной таблицы расположилась команда «Улфишинг» (г. Ульяновск), а «бронзу» взяла команда «Ижфиш» (г. Ижевск).

Общекомандный зачет на этапе «Зимняя блесна и балансир» выглядит так:

  • 1 место – БРК (г. Балаково);
  • 2 место – «Волгофиш» (г. Волгоград);
  • 3 место – «Ижфиш» (г. Ижевск).

Продолжим чемпионатом, который проходил 25 января в Рязани на Рюминском пруду и назывался так, «Командный чемпионат по зимнему рыбатлону – 2014». Этот чемпионат уникален и отличается от других состязаний тем, что здесь совмещается рыбалка и лыжный спорт. Более 80 человек приняло участие в этом чемпионате. Несмотря на 20-градусный мороз все участники были в хорошем настроении и как говориться «готовы к бою». Что касается призовых мест, то они распределились следующим образом: первое место по праву заняли Максим Кузнецов и Роман Тришкин, вслед за ними расположились Алексей Мезенцев и Валерий Корнеев, а замыкали тройку лидеров Дмитрий Малышев и Сергей Герасимов.

От зимнего рыбатлона плавно перейдем к «Чемпионату мира по ловле рыбы на мормышку со льда», который проходил в Беларуси в период с 18 по 24 февраля на гребном канале в Заславле. На этот Чемпионат приехало огромное количество спортсменов из Беларуси, Латвии, Польши, Болгарии, Украины, США, Монголии, Литвы, России, Швеции, Казахстана, Эстонии, Чехии, Финляндия. По результатам чемпионата первое место заняла команда из Украины, второе место завоевали спортсмены из Беларуси, а третьим местом завладела сборная России.

На Озернинском водохранилище с 15 по 16 марта 2014 года проходил «Кубок Москвы по блесне». На этом кубке победитель определялся по итогам первого тура, так как в связи с ухудшением погодных условий и ледовой обстановки судьями было принято решение об отмене второго тура. «Золотыми» призерами стала команда «Онли Спин». Второе место заняла команда «Рыбалка на Руси», а «бронзу» взяла - «Рыболовная Магия». В личном зачете лучший результат показал Бенюш А.В. из команды «Студия Спортивного Спиннинга», вторым стал Давыдов Д.А. из «Онли Спин», а последнее призовое место занял Дружинин Д.А., который тоже был в составе команды «Студия Спортивного Спиннинга».

Турнир «Трофеи Авалона» с 4 по 7 апреля провели третий и четвертый этапы межрегионального турнира «Трофеи Авалона – 2014» в дисциплинах «Весенний спиннинг с берега» и «Весенний фидер».

В соревнованиях «Весенний спиннинг с берега» первыми стали «Fish 48» из г. Липецк), второе место завоевали «Фишер 58» г. Пенза, а третьими стали «Плюшевый Ёрш» из г. Балаково.

Призерами в общекомандном зачете в дисциплине «Весенний фидер» стали:

  • 1 место – Fish 48 (г. Липецк);
  • 2 место – «Патриот» (г. Ульяновск);
  • 3 место – «Фидер клуб» (г. Волгоград).

Не можем обойти стороной и «10-ю Юбилейную Байкальскую Рыбалку». В этом году здесь установили новый рекорд России, участие в этом состязании приняла 261 команда. Первое место отвоевала команда ТГК-14 «Теплосбыт», которая в этом году первый раз посетила это соревнование. «Серебряными» призерами стала команда «Сервико-2», а третье место заняли гости Улан-Удэ, команда «Урма». Все призеры получили ценные призы и массу удовольствия!

Конечно же, рассмотрим Чемпионат «Мира по ловле спиннингом», который проходил в период с 15 по 18 мая. На мировое первенство приехало больше 15 стран, а именно: Россия, Франция, Монголия, Чехия, Ирландия, Болгария, Латвия, Португалия, Словакия, Италия, Беларусь, Хорватия, Украина, Польша, Босния и Герцеговина, Румыния и Молдова. В личном зачете призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – Форбак;
  • 2 место – Ферро;
  • 3 место – Воробьев.

Среди команд первое место заняла Словакия, вслед за ними расположились итальянцы, а «замыкали» тройку лидеров хорваты.

Далее на очереди «Кубок Москвы по ловле рыбы спиннингом с берега (ловля форели)», который проходил на платном водоеме «Клеевое место» в заповеднике Лосиный остров. В этом турнире приняло участие 12 команд. Первыми здесь стали рыболовы из команды «Фишинг Визардс», второе место заняла команда «Фион-2», а третье место у команды «Ахтуба-77». Места в личном зачете распределились так:

  • 1 место – Петраков Максим;
  • 2 место – Евсеев Сергей;
  • 3 место – Калинин Михаил.

Закончить этот обзор хочется «Чемпионатом Европы по ловле поплавочной удочкой». Начнем с личного зачета. Итак, первое место занял спортсмен из Люксембурга - Thinnes Mike. На второй строчке турнирной таблицы расположился француз Diego Da Silva, а третьим стал рыболов из Чехии – Roman Pokorny. Теперь о командном зачете:

  • 1 место – Англия;
  • 2 место – Россия;
  • 3 место – Италия.

Разумеется это не все чемпионаты и соревнования, которые прошли за эти полгода, мы рассмотрели только лишь некоторые из них. Ну и по традиции, спасибо всем организаторам и участникам! Увидимся в следующем обзоре. Пока!

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...