Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»

«Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»:

Заметим то, что у нори есть внешняя (более блестящая) сторона, и внутренняя (менее блестящая). Для приготовлении роллов, мы кладем нори внешней стороной вниз, потому что потом мы будем ее заворачивать, и она окажется сверху. Для приготовления тонких роллов нам понадобится половинка листа нори. Складываем нори пополам, и отрываем половину. Смачиваем руки в тэдзу (раствор рисового уксуса с водой в равных пропорциях), отряхиваем лишнее.

Возьмем готовый рис для суши примерно 80г. Распределяем рис по нори, периодически смачивая руки в тэдзу. Оставляем без риса с верхнего края приблизительно 1 см, а с нижнего края – 0,5 см.

В середине уложенного риса делаем небольшую канавку. Сюда мы положим немного васаби. Намазываем пасту васаби поперек. Берем начинку, которая указана по рецепту, укладываем на рис, где мы смазали пастой васаби. Циновку держим как можно ближе к себе. Начинаем скручивать. Циновку держим большими пальцами, а все остальные ингредиенты придерживаем пальцами рук. Следим за тем, чтобы одна сторона нори совпала с противоположенной. Чуть сдавливаем нори в бамбуковой циновке. Очень аккуратно сдавливаем, не нужно все время сильно давить, иначе будет не вкусно. Приподнимаем циновку, и закручиваем до конца. Немного нажимаем. Выравниваем концы. С другой стороны. Для того что бы приступить к нарезке роллов необходимо смочить нож. Опускаем кончик ножа в тэдзу, затем поднимаем нож вертикально, так чтобы тэдзу стекало вниз по лезвию. Хосомаки нарезаются на шесть частей. Сначала разрезаем посередине. Получаются половинки. Две половинки нарезаем на три части, получаем 6 штук роллов.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...