Для приготовления «Урамаки–роллов с тунцом» потребуется:
- 200 г. риса;
- 500 мл. рисового уксуса;
- 40 г. соуса Мирин;
- 100 г. сахара;
- 1\4 лимона;
- 10 г. водорослей комби;
- лист нори (10х7см);
- 30 г. свежего огурца;
- 30 г. авокадо;
- 30 г. филе тунца;
- 30 г. копченного угря;
- 30 г. икры летучей рыбы;
- немного семян кунжута;
Необходимо взять приготовленный заранее лист нори и ровно разместить его на циновке из бамбука. Смочите руки и возьмите небольшое количество риса. Ровным и не очень толстым слоем распределите рис по всему листу нории и, оставив при этом дальний от вас край листа не покрытым рисом. Середину листа с рисом смажьте небольшим количеством соуса васаби. Там же, посередине выложите начинку из тунца.
Уверенным движением, с помощью бамбуковой циновки начните скатывать лист.
Скатанному роллу придайте форму, не сильно нажимая на циновку.
Обвалять ролл в кунжуте и разрезать.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!