Для приготовления «Суши-нигири с угрем (Унаги)» потребуется:
- 1 угорь унаги;
- 225-300 г. готового риса для суши;
- 125 мл. соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 стакан мирина;
- 1 ст. л. пасты васаби;
- 20 ленточек из нори;
Смешать соевый соус с сахаром и мирином, поставить на огонь и варить пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Свежий угорь-унаги очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ломтики угря запекать в течение 2х минут на гриле или раскаленной сковороде в течение 2-х минут, смазывая кусочки угря упаренным соевым раствором. Далее готовим по классической технологии приготовление суши-нигири. Украсить суши полоской нори, немного присыпать кунжутом.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!