Меню

В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления суши-нигири.

Суши-нигири (суши, сделанное с помощью рук) – наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.

Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб и морепродуктов, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.

Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов суши суши-нигири, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Суши-нигири с лакедрой желтохвостой (Хамати)»

Фотография «Суши-нигири с лакедрой желтохвостой (Хамати)»

Для приготовления «Суши-нигири с лакедрой желтохвостой (Хамати)» потребуется:

  • 100 г. лакедры желтохвостой;
  • 500 мл. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 40 мл. мирина;
  • 0,25 г. лимона;
  • 10 г. водорослей комбу;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-нигири с омлетом (Томаго)»

Фотография «Суши-нигири с омлетом (Томаго)»

Для приготовления «Суши-нигири с омлетом (Томаго)» потребуется:

  • 3 яйца;
  • 80 мл. соевого соуса;
  • 20 г. сухого рыбного бульона;
  • 200 г. риса;
  • 500 мл. рисового уксуса;
  • 40 мл. мирина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г. водорослей комбу;
  • 6 полосок нори;

Рецепт приготовления «Суши-нигири со сладкой креветкой (Ома-эби)»

Фотография «Суши-нигири со сладкой креветкой (Ома-эби)»

Для приготовления «Суши-нигири со сладкой креветкой (Ома-эби)» потребуется:

  • 12 сладких креветок;
  • 200 г. риса;
  • 500 мл. рисового уксуса;
  • 40 мл. мирина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 шт. полосок нори;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-нигири с угрем (Унаги)»

Фотография «Суши-нигири с угрем (Унаги)»

Для приготовления «Суши-нигири с угрем (Унаги)» потребуется:

  • 1 угорь унаги;
  • 225-300 г. готового риса для суши;
  • 125 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан мирина;
  • 1 ст. л. пасты васаби;
  • 20 ленточек из нори;

Рецепт приготовления «Суши-нигири с осьминогом (Тако)»

Фотография «Суши-нигири с осьминогом (Тако)»

Для приготовления «Суши-нигири с осьминогом (Тако)» потребуется:

  • 1 осьминог;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 150 г. готового риса для суши;
  • по желанию полоски нори для украшения;
  • немного пасты васаби;

Рецепт приготовления «Суши-нигири с лососем (Сяке)»

Фотография «Суши-нигири с лососем (Сяке)»

Для приготовления «Суши-нигири с лососем (Сяке)» потребуется:

  • 400 г. готового риса для суши;
  • 500 г. филе лосося;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-нигири с кальмаром (Ика)»

Фотография «Суши-нигири с кальмаром (Ика)»

Для приготовления «Суши-нигири с кальмаром (Ика)» потребуется:

  • 300 г. кальмаров;
  • 200 г. готового риса для суши;
  • 1 ч. л. пасты васаби;
  • 3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса для суши;
  • 1 ч. л. зелёного чая;

Рецепт приготовления «Суши-нигири с тунцом (Магуро)»

Фотография «Суши-нигири с тунцом (Магуро)»

Для приготовления «Суши-нигири с тунцом (Магуро)» потребуется:

  • 150 г. филе тунца;
  • 2 ч. л. пасты васаби;
  • 4 ст. л. рисового уксуса;
  • 150-180 г. готового риса;
  • соль;

Рецепт приготовления «Суши-нигири с креветкой (Эби)»

Фотография «Суши-нигири с креветкой (Эби)»

Для приготовления «Суши-нигири с креветкой (Эби)» потребуется:

  • 8 креветок;
  • соль;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. мирина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 175 г. риса для суши;
  • 1 ч. л. васаби пасты;

Рецепт приготовления «Суши-нигири с копченым лососем (Сяке кунсей)»

Фотография «Суши-нигири с копченым лососем (Сяке кунсей)»

Для приготовления «Суши-нигири с копченым лососем (Сяке кунсей)» потребуется:

  • 1,5 стакана сваренного для суши риса;
  • 200-300 г. копченой лососины;
  • 1/4 ч. л. васаби;