Для приготовления «Суши-нигири с лакедрой желтохвостой (Хамати)» потребуется:
- 100 г. лакедры желтохвостой;
- 500 мл. рисового уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 40 мл. мирина;
- 0,25 г. лимона;
- 10 г. водорослей комбу;
- паста васаби;
В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления суши-нигири.
Суши-нигири (суши, сделанное с помощью рук) – наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб и морепродуктов, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.
Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов суши суши-нигири, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.
Приятного аппетита!