Меню

В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления суши-гункан.

Суши-гункан (рулет-военный корабль) – овальной формы, спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.

Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб и морепродуктов, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.

Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов суши-гункан, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Суши-гункан с лососем (Спайс-сяке)»

Фотография «Суши-гункан с лососем (Спайс-сяке)»

Для приготовления «Суши-гункан с лососем (Спайс-сяке)» потребуется:

  • 80 г. готового риса для суши;
  • лист нори;
  • 30 г. филе лосося;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-гункан с креветкой (Спайс-эби)»

Фотография «Суши-гункан с креветкой (Спайс-эби)»

Для приготовления «Суши-гункан с креветкой (Спайс-эби)» потребуется:

  • 80 г. готового риса для суши;
  • лист нори;
  • 30 г. очищенных креветок;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-гункан с тунцом (Спайс-магуро)»

Фотография «Суши-гункан с тунцом (Спайс-магуро)»

Для приготовления «Суши-гункан с тунцом (Спайс-магуро)» потребуется:

  • 80 г. готового риса для суши;
  • лист нори;
  • 30 г. тунца;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-гункан с маринованными водорослями (Чука)»

Фотография «Суши-гункан с маринованными водорослями (Чука)»

Для приготовления «Суши-гункан с маринованными водорослями (Чука)» потребуется:

  • 80 г. готового риса для суши;
  • лист нори;
  • 30 г. маринованных водорослей;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-гункан с крабом (Кани)»

Фотография «Суши-гункан с крабом (Кани)»

Для приготовления «Суши-гункан с крабом (Кани)» потребуется:

  • 80 г. готового риса для суши;
  • лист нори;
  • 30 г. мяса краба;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-гункан с икрой летучей рыбы (Васабико)»

Фотография «Суши-гункан с икрой летучей рыбы (Васабико)»

Для приготовления «Суши-гункан с икрой летучей рыбы (Васабико)» потребуется:

  • 80 г. готового риса для суши;
  • лист нори;
  • 30 г. икры летучей рыбы;
  • паста васаби;

Рецепт приготовления «Суши-гункан с икрой лосося (Икура)»

Фотография «Суши-гункан с икрой лосося (Икура)»

Для приготовления «Суши-гункан с икрой лосося (Икура)» потребуется:

  • готовый рис для суши;
  • лист нори;
  • икра лосося;
  • паста васаби;
  • несколько долек свежего огурца

«Технология приготовления суши-гункан»

Фотография «Технология приготовления суши-гункан»

«Технология приготовления суши-гункан»:

«Приготовление гункан суши считается одним из самых простых видов. Обычно с этих суш начинают учиться в кулинарии суши. В этом виде суши не нужен острый нож для резки, нет сложности в заворачивании, как это присутствует технологии приготовлении роллах. Гункан суши можно сформировать в виде «бочонков» или в виде «лодочки».