Для приготовления «Суши-гункан с лососем (Спайс-сяке)» потребуется:
- 80 г. готового риса для суши;
- лист нори;
- 30 г. филе лосося;
- паста васаби;
В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления суши-гункан.
Суши-гункан (рулет-военный корабль) – овальной формы, спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб и морепродуктов, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.
Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов суши-гункан, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.
Приятного аппетита!
«Приготовление гункан суши считается одним из самых простых видов. Обычно с этих суш начинают учиться в кулинарии суши. В этом виде суши не нужен острый нож для резки, нет сложности в заворачивании, как это присутствует технологии приготовлении роллах. Гункан суши можно сформировать в виде «бочонков» или в виде «лодочки».