Меню
Загрузка...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Как выбрать удочку для нахлыста:

Как выбрать удочку для нахлыста

Предпочитая азартную ловлю, не гонясь за весами, можно использовать такой метод ловли как нахлыст. Освоить его не сложно, но при этом нужно владеть некоторыми знаниями.

Первым важным моментом являются нахлыстовые снасти. Они определяют успешность данного вида ловли. Среди них бланк, катушка, шнур, подлесок и приманка. Имея такой набор снасти, можно начать процесс ознакомления с нахлыстом.

Комплектация удочки

Чтобы удочка стала идеальным помощником в процессе ловли нахлыстом, ее лучше комплектовать самостоятельно.

  1. Удилище. Они делятся на классы и чем выше класс, тем большей прочностью будет обладать нахлыстовое удилище, соответственно, выдерживать больший вес. Для начинающих достаточно 6-7 класса. Это средний класс, который считается наиболее востребованным. Его вполне хватит на улов весом 0,3-4 кг.
  2. Колена удилища. Как правило, есть удилища с 2 и 4 коленами. Для большей надежности и уверенности стоит отдать предпочтение 2-коленному удилищу. Дело в том, что в данном случае намного меньше соединений, поэтому прочность будет выше. 4-коленные удочки применяются, когда важна длина. Для их производства используется бамбук, углепластик. В принципе, выбор материала не играет основной роли в процессе успешной ловли, главное, чтобы он был не слишком гибким.
  3. Рукоятка. Она должна быть изготовлена из пробки. Качественная кожа и удобная резина в этом случае не годятся. Только пробка – правильный выбор.
  4. Катушка. Катушки продаются в трех вариациях:
    • обыкновенные;
    • автоматические;
    • мультипликаторные.
    Для начинающего пользователя вполне будет достаточно обыкновенной катушки. Обращайте внимание на покупку катушки с блокирующим тормозом. Он может работать бесшумно или иметь характерный звук щелчка. Важно, чтобы вес катушки был не выше веса удочки. При покупке катушки, обращайте внимание на фирменные модели. Хорошим вариантом будет катушка компании Shimano, Daiwa. Товар очень качественный и надежный.
  5. Барабан. Должен быть стандартным и помещать 40 м лески.
  6. Шнур для нахлыста. Потянет весомую долю от общей стоимости удочки. Причина – быстрый износ и особая функциональность. При наиболее деликатном использовании шнура его срок годности быстро заканчивается. Рынок может предложить плавающий и тонущий шнур. Для более простой эксплуатации можно купить плавающий вариант. Класс шнура должен соответствовать классу удочки.
  7. Поводок. В качестве поводка используется леска с небольшим диаметром (0,2-0,5 мм). Толстый край поводка необходимо зафиксировать на поверхности шнура. На тонкий край лески устанавливается мушка.
  8. Мушки. Можно использовать мокрые и сухие мушки. Приманка должна быть достаточного размера 4,5-6 мм, слишком мелкие (2,5 мм) не годятся для продуктивной ловли. В качестве тренировочного процесса заброса мушки можно использовать ватные диски.

На покупке удилища не стоит экономить, приобретая слишком гибкие модели. Для разработки хорошей удочки производители тратят много средств. Поэтому адекватная цена для такой удочки составляет не менее 100 долларов. Среди популярных производителей нахлыстовых удилищ можно выделить Slow, Moderate, Fast, ORVIS.

Не обязательно обращаться за покупкой к основным производителям, ищите компании. Использующие современные технологии, например, бор, титан и керамические волокна. Это интересные нововведения, однако, влияющие на стоимость удилища. При покупке удочки по цене выше 200 долларов, обратите внимание на гарантийное обслуживание, которое является обязательным требованием. Покупку нужно совершать у авторизированного дилера.

Статья предоставлена партнером нашего сайта.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Вход на Портал


Ближайшие выставки