Меню
Загрузка...

В этой подкатегории собрано большое количество разнообразных рецептов копчения рыбы. Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.
Приготовлением копченой рыбы по этим рецептам Вы сможете с успехом заниматься как в домашних, так и в походных условиях.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Копченого угоря»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Копченого угоря»

Рецепт приготовления «Копченого угоря»:

Разрезать вдоль позвонка, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, просолить, посыпать перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Через 2—3 дня вынуть из рассола, вытереть, обвязать бумагой и коптить 4—5 дней. Лучше в домашней коптильне капитального типа.

Рецепт приготовления «Лосося прибитого к доске»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Лосося прибитого к доске»

Для приготовления «Лосося прибитого к доске» потребуется:

  • 600 г. филе лосося;
  • 1 лимон;
  • перец;
  • вяленые ягоды можжевельника;

Рецепт приготовления «Копченой скумбрии»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Копченой скумбрии»

Для приготовления «Копченой скумбрии» потребуется:

  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. черного листового чая;
  • 50 гр. «жидкого дыма»;
  • свежемороженая скумбрия;

Рецепт приготовления «Балыка из осетра»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Балыка из осетра»

Для приготовления «Балыка из осетра» потребуется:

  • осетр;
  • соль;
  • селитра;
  • марля;

«Домашнее копчение налимов, сигов и прочей рыбы»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Домашнее копчение налимов, сигов и прочей рыбы»

«Домашнее копчение налимов, сигов и прочей рыбы»:

Просолить рыбу 24 часа, проткнуть насквозь лучинкой (вдоль), положить на решетку рошпора. Затопить русскую печь смолистыми дровами, отодвинуть жар в заднюю часть топки, а впереди поставить рошпор с рыбой и закрыть печку заслонкой.

«Рыба горячего копчения»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Рыба горячего копчения»

«Рыба горячего копчения»:

Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим, салака, язь, мойва.

Рецепт приготовления «Копченой щуки»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Копченой щуки»

Для приготовления «Копченой щуки» потребуется:

  • 1 кг. рыбы;
  • 200 г. соли;

«Холодное копчение в мешке из полиэтилена»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Холодное копчение в мешке из полиэтилена»

«Холодное копчение в мешке из полиэтилена»:

Для устройства простейшей коптильни нужно купить в хозяйственном магазине 2 метра двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон следует зашить вручную или на швейной машине — получится мешок. На водоеме, разбив лагерь, выбрать ровную площадку и вбить в землю по углам квадрата 1 на 1 метр колья высотой 2 метра так, чтобы получились стойки высотой примерно 170 сантиметров (ориентироваться следует по собственному росту). Сверху колья необходимо скрепить крест-накрест палками — каркас коптильни готов. Целесообразно испробовать ее, надев мешок. О самой технологии копчения уже говорилось.

«Рыба копченая по рецепту опытного рыболова»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Рыба копченая по рецепту опытного рыболова»

«Рыба копченая по рецепту опытного рыболова»:

Существуют два способа копчения рыбы — холодный и горячий. Кроме того, есть еще способ ускоренного копчения — в металлической переносной коптильне.

«Как собрать и расположить коптильню на месте рыбалки»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Как собрать и расположить коптильню на месте рыбалки»

«Как собрать и расположить коптильню на месте рыбалки»:

Надо взять два листа кровельного железа. Один из этих листов раскраивается под «топку». В конечном итоге надо получить параллелепипед без передней торцевой стенки. Размеры мы не указываем, поскольку тут надо исходить из здравого смысла и размеров имеющегося материала. Учитывая, что «топка» не предназначена для нажигания углей, открытого огня в нем разводить не стоит. Далее…В топку помещаются уже готовые горячие уголья и засыпаются опилками или гнилушками. Таким образом, при определении размеров необходимо учитывать удобство работы и количество помещаемого в топку «материала». Например, рассмотрите вариант, когда вам надо поместить там ведро угля и засыпать его ведром опилок. Обращаем внимание на одну немаловажную деталь. Если ширина и высота «топки» определяются из соображений удобства работы, то длина играет еще и технологическую роль. Чем длиннее «топка», тем на большем расстоянии будет остывать дым. А чем ниже температура дыма при холодном копчении» тем качественнее результат.

«Холодное копчения рыбы на берегу реки»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Холодное копчения рыбы на берегу реки»

«Холодное копчения рыбы на берегу реки»:

Этот способ можно примените, если большая компания собирается на берегу реки или моря и рыбы действительно много. Для копчения рыбу весом более 0,5 кг лучше разделывать с удалением головы и позвоночника. Рыбу при этом нельзя мыть и даже вообще мочить. Очень хорошо сделать прорези по бокам, с «мясной» стороны. На время разделки всей партии, уже разделанную рыбу надо прикрывать от мух. Вначале производится сухой засол. Его лучше всего проводить в обыкновенных мешках (из-под сахара, картофеля, муки — чистых, конечно). Укладка традиционная, послойная: сначала на дно мешка надо насыпать слой соли (обязательно крупной и серой), потом уложить слой рыбы (уже до укладки обсыпанной солью) мякотью вниз, потом слой рыбы мякотью вверх, затем опять слой соли и так далее. При укладке необходимо уплотнять слои, встряхивая мешок. Мешок не следует наполнять больше чем наполовину.

Вход на Портал


Ближайшие выставки