Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рыбалка на озере Виктория:

Рыбалка на озере Виктория

Озеро Виктория находящееся в самом сердце Африканского континента, место для спокойного отдыха на фоне богатой дикой природы. Тут можно встретить самых разных представителей фауны и флоры в дневное время. При сопровождении опытного проводника и охотника, можно наблюдать за активными хищниками и ночью.

Названо озеро в свое время в честь королевы Англии. По площади оно крупнее Азовского или Аральского, но называют озером, так как оно пресноводное и не является частью какого-либо океана. Не стало за длительный исторический период оно соленым по причине наличия вытекающей реки. Отсюда берет свое начало сама длинная река в мире - Нил. Чтобы попасть на рыбалку на озере Виктория, можно поехать в три страны: Уганду, Танзанию или Кению, поскольку «водное зеркало» располагается на территориях этих трех стран. Чтобы попасть туда, необходимо получение загранпаспорта. Москва, как город больших возможностей, имеет несколько центров оформляющих документы для миграции. Стоимость оформления загранпаспорта старого образца или биометрической формы можно узнать на сайте консалтинговой компании специализирующейся по вопросам заграничных поездок и подготовке документов.

Ехать сюда стоит любителям рыбалки, по той простой причине, что никаких ограничений тут нет, ни в количестве пойманной рыбе ни в выборе снаряжения. В первую очередь, на озеро едут опытные местные и приезжие рыбаки для ловли нильского окуня. Эта рыбина порой достигает веса около 200 кг. Правда, от другой пойманной рыбы также не отказываются.

Лучшее время выхода на ловлю нильского окуня с июля по декабрь. Но не следует нарушать главного правила: на озере запрещена рыбалка в темное время суток. Дело в том, что у крокодилов и других хищников, это самое активное время суток. Поэтому если не хотите быть задушены и съедены, то не стоит нарушать главного правила. Купаться в озере также не рекомендуется ни днем, ни ночью.

В окруженных местах заповедными территориями можно увидеть различные виды обезьян, редких видов бабочек и других представителей фауны. Поэтому для любителей дикой африканской природы, побережье озера – сродни раю на земле.

Помимо рыбалки, туристам могут предложить пешее сафари по национальным паркам Рубондо и Рума, где приезжий человек увидит несколько десятков диких видов птиц. Можно отправиться в увлекательный и популярный тур по выслеживанию и наблюдению за шимпанзе.

Не менее популярны среди туристов экскурсии по озеру. Во время экскурсионных прогулок, гид поведает об африканских легендах связанных с водоемом и рядом других интересных исторических фактов.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...