Меню
Фотография «Суши-нигири с лососем (Сяке)»

Для приготовления «Суши-нигири с лососем (Сяке)» потребуется:

  • 400 г. готового риса для суши;
  • 500 г. филе лосося;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • паста васаби;

Соль и сахар перемешать, присыпать на приготовленное рыбное филе лосося, затем завернуть мясо лосося в пищевую пленку или в фольгу. Оставить засаливаться филе лосося в теплом месте на 1 день, после поместить в холодильник.

Для суши берем кусочек филе лосося, укладываем на разделочную доску кожей вниз (кусочек высотой примерно 5 см). Делаем глубокий, поперечный надрез до кожи (примерно 2мм). Срезаем кусочек с кожи. Также нарезаем остальные кусочки лосося для суши нигири.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!